Publicación: Cuaderno de notas : Introducción a la Zootecnia
Portada
Citas bibliográficas
Código QR
Autores
Autor corporativo
Recolector de datos
Otros/Desconocido
Director audiovisual
Editor/Compilador
Editores
Tipo de Material
Fecha
Cita bibliográfica
Título de serie/ reporte/ volumen/ colección
Es Parte de
Resumen en español
En este libro -como lo deja saber su autora- se tiene en cuenta que el estudiante de zootecnia debe conocer profundamente la genética, mejoramiento, nutrición, alimentación, pastos y forrajes, microbiología, fisiología, reproducción, infraestructura, bioclimatología, modelamiento matemático, termodinámica, administración, contabilidad, sanidad, etc. Pero, además, debe aplicar cada ciencia en vacunos, búfalos, cerdos, ovejas, cabras, conejos, equinos, gallos y gallinas, pavos, gansos, codornices, patos, avestruces, abejas, peces, crustáceos, anfibios, reptiles, entre otros. Igualmente debe relacionar los elementos en los sistemas: extensivos, intensivos o industriales, semi intensivos, ubicando en ellos, cada especie animal en cada etapa fisiológica (cría, hembra destetada, macho destetado, recría, hembra de levante, hembra parida, macho reproductor, machos de levante, machos de ceba, hembras de descarte).