Cuaderno de notas : Introducción a la Zootecnia
Libro
2020
Universidad de Sucre
En este libro -como lo deja saber su autora- se tiene en cuenta que el estudiante de zootecnia debe conocer profundamente la genética, mejoramiento, nutrición, alimentación, pastos y forrajes, microbiología, fisiología, reproducción, infraestructura, bioclimatología, modelamiento matemático, termodinámica, administración, contabilidad, sanidad, etc. Pero, además, debe aplicar cada ciencia en vacunos, búfalos, cerdos, ovejas, cabras, conejos, equinos, gallos y gallinas, pavos, gansos, codornices, patos, avestruces, abejas, peces, crustáceos, anfibios, reptiles, entre otros. Igualmente debe relacionar los elementos en los sistemas: extensivos, intensivos o industriales, semi intensivos, ubicando en ellos, cada especie animal en cada etapa fisiológica (cría, hembra destetada, macho destetado, recría, hembra de levante, hembra parida, macho reproductor, machos de levante, machos de ceba, hembras de descarte).
Descripción:
El estudiante de zootecnia debe conocer profundamente la genética, mejoramiento, nutrición, alimentación, pastos y forrajes, microbiología, fisiología, reproducción, infraestructura, bioclimatología, modelamiento matemático, termodinámica, administración, contabilidad, sanidad, etc. Pero, además, debe aplicar cada ciencia en vacunos, búfalos, cerdos, ovejas, cabras, conejos, equinos, gallos y gallinas, pavos, gansos, codornices, patos, avestruces, abejas, peces, crustáceos, anfibios, reptiles, entre otros
Título: INTRODUCCION A LA ZOOTECNIA.pdf
Tamaño: 22.58Mb
PDFLEER EN FLIP
Título: INTRODUCCION A LA ZOOTECNIA.pdf
Tamaño: 22.58Mb
PDFLEER EN FLIP