Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.unisucre.edu.co/handle/001/811
Title: Competencias centrales: caracterización y metodología para la competitividad en Sucre Colombia
Authors: Bravo Chadid, Samir Arturo
Cortina Ricardo, Aura Karina
Pacheco Ruiz, Carlos Miguel
Quiñónez Alean, María Gabriela
Jaimes Amorocho, Hernando
Issue Date: 1-Oct-2019
Publisher: Universidad de Sucre
Citation: Bravo Chadid, S.A, Cortina Ricardo, A.K, Pacheco Ruiz, C.M. y Quiñónez Alean, M.G.(2006), Competencias centrales: caracterización y metodología para la competitividad en Sucre Colombia, Universidad de Sucre, Colombia.
Abstract: La teoría de las Competencias Centrales (C. C.) “puede considerarse como un constructo teórico que intenta explicar cómo y por qué una empresa alcanza el éxito económico”1, basada en la propuesta inicial de C. K. Prahalad y Gary Hamel en 1990 y desarrollada posteriormente por teóricos importantes de la administración como Takeuchi, Leonard Barton, Porter, entre otros. Nuestra investigación quiere brindar a los gerentes de Sucre-Colombia, una propuesta metodológica, estructural e integral para el desarrollo de Competencias Centrales, elaborada, especialmente para este tipo de región. La investigación sugiere la identificación y desarrollo de tres factores representativos y generadores de capacidades, que llamaremos Potencialidades de Competencias Centrales. (P. C. C.). , El conocimiento y manejo de estos paradigmas permitirán el desarrollo de potencialidades de C. C; que facilitaran a las organizaciones, lograr un desempeño superior y alcanzar una ventaja competitiva dentro de la industria. Estas áreas corresponden a: Cultura Organizacional, Investigación & Desarrollo y Servicio al cliente.
Description: 126 hojas,
URI: https://repositorio.unisucre.edu.co/handle/001/811
Appears in Collections:DAA. Trabajos de Grado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T338.456 C746.pdf1.33 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.