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Title: Influencie of pretreatments on crystallinity and enzymatic hydrolysis in sugar caane residues
Authors: Flórez Pardo, Luz M.
Salcedo Mendoza, Jairo G.
López Galán, Jorge E.
Issue Date: 4-Sep-2019
Citation: Flórez, L., Salcedo, J. y López, J. (2019). Influencie of pretreatment on crystallinity and enzimatic hydrolysis in sugar cane residues. Brazilian Journal of Chemical Engineering 36 01, 131-141
Series/Report no.: Brazilian Journal of Chemical Engineering;Vol. 36 No. 01
Abstract: Esta investigación evaluó el efecto de diferentes pretratamientos de designificación (enzimáticos y organosolv), sobre la cristalinidad y la hidrólisis enzimática de los residuos de caña de azúcar cosechados. El índice de cristalinidad (CrI), el número relativo de intensidad (Ir), el grado de mercerización de celulosa (IIC-%) y el índice global de sacarificación (GIS) se utilizaron como parámetros de medición para seis sustratos diferentes obtenidos de residuos de caña de azúcar. (partes superiores y hojas) por diferentes procesos. En esta caracterización, se utilizaron las técnicas de espectroscopía de espectroscopía infrarroja por transformada de Fourier (FTIR), difracción de rayos X y microscopía electrónica de barrido (SEM). Los sustratos a los que solo se aplicó el pretratamiento con organosolv, sin ningún tratamiento adicional, presentaron un buen comportamiento para la hidrólisis enzimática y un alto CrI, posiblemente debido al aumento de la cristalinidad por eliminación del material amorfo.
Description: Artículo de Revista
URI: https://repositorio.unisucre.edu.co/handle/001/757
ISSN: 01046632
Appears in Collections:FAB. Procesos Agroindustriales y Desarrollo Sostenible (PADES)



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