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Mostrando ítems 1-8 de 8
Efecto del secado sobre las propiedades fisicoquímicas, funcionales y tecnofuncionales de la harina de semilla de auyama (cucúrbita máxima) cultivada en el municipio de Dabeiba, Antioquia y sus características bromatológicas
(Universidad de Sucre, 2019)
Las ahuyamas se han cultivado de manera tradicional a cielo abierto, en agro-sistemas, en
huertos caseros o familiares y en otros espacios agrícolas de manejo intensivo. Debido a su
naturaleza y bajo costo, se han destinado ...
Evaluación de tres variedades de caña panelera saccharum robustum - y tratamiento de la hoja de Bijao como empaque de la panela "criolla" en los municipios de Galeras y San Marcos – departamento de Sucre
(Universidad de Sucre, 2019)
La producción de panela en Colombia es de 1'587.893 Ton/año, que representan 538.905 millones de pesos para 2002, cifras que convierten a éste país en el segundo productor mundial de panela. El cambio de hábitos alimenticios ...
Caracterización de la bebida alcohólica artesanal Chirrinchi comercializada en el municipio de Sampués, Sucre
(Universidad de Sucre, 2019)
Las bebidas alcohólicas artesanales en Colombia son símbolo de costumbres y tradiciones, dado a su consumo en diferentes escenarios y actividades, es de gran importancia conocer la presencia de compuestos que puedan afectar ...
Evaluación de las semillas de Tamarindo (Tamarindus indica) en la remoción de turbidez de aguas superficiales
(Sincelejo : Universidad de Sucre 2017, 2018)
La coagulación es un proceso esencial en el tratamiento del agua superficial y de aguas residuales industriales y domésticas. Su aplicación incluye la remoción de especies en suspensión, mediante la adición de coagulantes ...
Caracterización de la composición y calidad fisicoquímica de miel de abejas (apis mellifera) comercializada en la ciudad de Sincelejo- Sucre.
(Universidad de Sucre, 2018)
La miel de abeja Apis mellifera puede verse afectada en su composición por diferentes factores que pueden afectar su calidad. Estas causas pueden presentarse por agentes patógenos, agentes tóxicos, causas ambientales ...
Caracterización de cuatro variedades de batata (Ipomoea batatas Lam.), cultivadas en la costa caribe colombiana para su aplicación agroindustrial
(Sincelejo : Universidad de Sucre 2017, 2017)
En Colombia, la producción nacional de batata se concentra en la Región Caribe, específicamente en los departamentos de Córdoba y Sucre, donde se muestra con un valor comercial escaso por el hecho de ser una materia prima ...
Efecto de la sustitución parcial de sémola de trigo por afrecho de yuca y la adición de hidrocoloides en las propiedades tecnofuncionales de pastas alimenticias.
(Universidad de Sucre, 2017)
La pasta es un alimento aceptado y consumido a nivel mundial por tener las características de ser económica, aportar energía y almacenarse con facilidad por largos periodos de tiempo. El afrecho de yuca es el residuo ...
Desarrollo de un producto alimentario panificable tipo pan blando a partir de harina de trigo, yuca y quinua
(Sincelejo : Universidad de Sucre 2017, 2018)
Según la NTC 1363 se define al pan como producto alimenticio resultante de la fermentación y horneo de una mezcla básica de harina de trigo, agua, sal y levadura, que puede contener otros ingredientes, y/o aditivos permitidos ...