Listar CBA. Trabajos de Grado por fecha de publicación
Mostrando ítems 1-20 de 44
-
Evaluación de tres variedades de caña panelera -Saccharum robustum- y tratamiento de la hoja de bijao como empaque de la panela "criolla" en los municipios de Galeras y San Marcos - Departamento de Sucre
(Facultad de IngenieríaIngeniería Agroindustrial, 2003)La producción de panela en Colombia es de 1'587 .893 Ton/año, que representan 538.905 millones de pesos para 2002, cifras que convierten a éste país en el segundo productor mundial de panela. El cambio de hábitos alimenticios ... -
Evaluación de la harina de batata (ipomoea batata) como adjunto de la malta de cebada, en la fabricación de Cerveza tipo ale
(Universidad de SucreFacultad de IngenieríaIngeniería Agroindustrial, 2004)En virtud de que la industria cervecera colombiana por razones fundamentalmente económicas, ha sustituido progresivamente en los últimos años, parte de la malta de cebada por materias primas con alto contenido de almidón, ... -
Aguas residuales efluentes de procesos de curtición
(Facultad de IngenieríaIngeniería Agroindustrial, 2004) -
Evaluación de la sacarosa y la harina de Batata como sustratos en la elaboración del vino de corozo (Bactris minor
(Facultad de IngenieríaIngeniería Agroindustrial, 2004) -
Determinación de las condiciones para el empaque en atmósfera modificada de trozos de ñame espino (Dioscorea rotundata Poir)
(Facultad de IngenieríaIngeniería Agroindustrial, 2004) -
Estudio de factibilidad para el montaje de una planta despulpadora de mango (Manguifera indica L.) en el Departamento de Sucre
(Facultad de IngenieríaIngeniería Agroindustrial, 2004) -
Estudio de factibilidad para el montaje de una planta pasteurizadora de leche entera en la empresa Coolecsa
(Facultad de IngenieríaIngeniería Agroindustrial, 2005)COOLECSA es una empresa cooperativa, cuya actividad comercial es el acopio y comercialización de leche fresca y subproductos de la misma, el principal producto es la leche fría y en menos escala quesos y yogurt. Está ... -
Diseño de un plan de saneamiento básico para el pabellón de carnes del nuevo mercado de Sincelejo, Sucre
(Facultad de IngenieríaIngeniería Agroindustrial, 2005) -
Diseño de un manual de buenas prácticas de manufactura para el área productiva de la empresa Coolecsa S.A.
(Facultad de IngenieríaIngeniería Agroindustrial, 2005) -
Estudio de factibilidad para el montaje de un planta procesadora de productos cárnicos embutidos en la ciudad de Sincelejo
(Facultad de IngenieríaIngeniería Agroindustrial, 2005) -
Sistema de tratamiento de aguas residuales de las industrias productoras de queso doble crema
(Facultad de IngenieríaIngeniería Agroindustrial, 2006) -
Diseño de un plan para el manejo de hortalizas en el pabellón de verduras del Nuevo Mercado de Sincelejo
(Facultad de IngenieríaIngeniería Agroindustrial, 2006)En la ciudad de Sincelejo existe un centro de acopio para frutas y hortalizas conocido como El Nuevo Mercado, en este se encuentran varias zonas para la comercialización de diferentes productos como carnes pescados, productos ... -
Diseño del sistema de gestión ambiental basado en la Norma NTC-ISO 14001 para la empresa Cooperativa de Leche y Carne de las Sabanas...
(Facultad de IngenieríaIngeniería Agroindustrial, 2006)Esta propuesta para el Diseño de Sistema de Gestión Ambiental con base en la norma NTC - ISO 14001, (sistema de gestión ambiental, especificaciones y directrices para su uso) que contienen los requisitos que pueden ser ... -
Diseño e implementación de un sistema de control de calidad basado en Haccp en la planta Pestolú S.A
(Facultad de IngenieríaIngeniería Agroindustrial, 2006)Desde 1987 se han desarrollado diversas actividades involucrando el desarrollo de sistemas de control de calidad basado en "HACCP". Gran cantidad de organizaciones se han unido para desarrollar y fomentar el uso del ... -
Selección de un sistema de tratamiento para aguas residuales procedentes del proceso de extracción de almidon de yuca en la empresa D'Maíz..
(Facultad de IngenieríaIngeniería Agroindustrial, 2006) -
Diagnóstico de la situación higiénico-sanitaria actual de los mataderos municipales en las localidades de los Palmitos, Sampués, San Pedro, Sincé y Toluviejo..
(Facultad de IngenieríaIngeniería Agroindustrial, 2006) -
Manejo de los residuos y determinación de las emisiones generadas en la empresa Cementos Argos S.A. planta Tolcemento
(Facultad de IngenieríaIngeniería Agroindustrial, 2006) -
Estudio de factibilidad para el montaje de una empresa productora y comercializadora de encurtidos a base de ají picante (Capsicum frutescens L.)...
(Facultad de IngenieríaIngeniería Agroindustrial, 2006) -
Estudio para la elaboración de antipasto apartir de pulpa de Moncholo Hoplias malabaricus como alternativa para el aprovechamiento del recurso ictico de poco valor comercial
(Facultad de IngenieríaIngeniería Agroindustrial, 2006) -
Caracterización y evaluación físico-química de tres tipos de abonos orgánicos tipo Bokashi utilizando diferentes clases de sustratos en la comunidad de...
(Facultad de IngenieríaIngeniería Agroindustrial, 2006)