Publicación:
El Efecto de diferentes niveles de suministro de carbonato de calcio sobre el peso y grosor de la cascara del huevo

dc.contributor.authorVera Rodríguez, José Humbertospa
dc.contributor.authorHidalgo Bravo, Gustavo Adolfospa
dc.date.accessioned2019-05-14 00:00:00
dc.date.accessioned2022-07-01T17:16:09Z
dc.date.available2019-05-14 00:00:00
dc.date.available2022-07-01T17:16:09Z
dc.date.issued2019-05-14
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.format.mimetypeapplication/xmlspa
dc.format.mimetypeapplication/zipspa
dc.format.mimetypespa
dc.identifier.doi10.24188/recia.v11.n2.2019.719
dc.identifier.eissn2027-4297
dc.identifier.urihttps://repositorio.unisucre.edu.co/handle/001/1591
dc.identifier.urlhttps://doi.org/10.24188/recia.v11.n2.2019.719
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad de Sucrespa
dc.relation.bitstreamhttps://revistas.unisucre.edu.co/index.php/recia/article/download/719/823
dc.relation.bitstreamhttps://revistas.unisucre.edu.co/index.php/recia/article/download/719/826
dc.relation.bitstreamhttps://revistas.unisucre.edu.co/index.php/recia/article/download/719/825
dc.relation.bitstreamhttps://revistas.unisucre.edu.co/index.php/recia/article/download/719/824
dc.relation.citationeditionNúm. 2 , Año 2019 : RECIA 11(2):JULIO-DICIEMBRE 2019spa
dc.relation.citationendpage719
dc.relation.citationissue2spa
dc.relation.citationstartpage719
dc.relation.citationvolume11spa
dc.relation.ispartofjournalRevista Colombiana de Ciencia Animal - RECIAspa
dc.relation.referencesHy-Line Brown. La ciencia de la calidad del huevo. Boletín Técnico. 2017. URL: https://www.hyline.com/userdocs/pages/TU_EQ_SPN.pdfspa
dc.relation.referencesAnderson KE, Tharrington JB, Curtis PA, Jones FT. Shell characteristics of eggs from historic strains of single comb white Leghorn chickens and the relationships of egg shape to shell strength. Int J Poult Sci. 2004; 3(1):17-19. http://dx.doi.org/10.3923/ijps.2004.17.19spa
dc.relation.referencesCampas DM. Sistema de alimentación por fase según variación en el nivel de proteína en dietas para ponedoras [Tesis]. Instituto de Investigaciones Avícolas, La Habana (Cuba). 2001.spa
dc.relation.referencesPeixoto RR, Rutz F. Fontes de cálcio para poedeiras comerciais. I. Calcários “Matarazzo”, “Trevo Filler” and “Trevo Dolomítico”. Revista Brasileira de Zootecnia. 1988; 1:17-29.spa
dc.relation.referencesFassani EJ, Bertechini AG, Kato RK, Fialho ET, Geraldo A. Composição e solubilidade in vitro de calcarios calcíticos de minas gerais. Ciênc. Agrotec. 2004; 28(4):913-918. http://dx.doi.org/10.1590/S1413-70542004000400026spa
dc.relation.referencesSanmiguel-Plazas RA, Mejía-Rojas GR, Lozano-Covaleda LM, Castañeda-Serrano RD. Evaluación de diferentes granulometrías de calcio en la alimentación de gallinas ponedoras. Ciencia y Agricultura. 2016; 13(2):67-72. https://doi.org/10.19053/01228420.v13.n2.2016.5554spa
dc.relation.referencesZhang B, Coon CN. The relationship of calcium intake, source, size, solubility in vitro and in vivo, and gizzard limestone retention in laying hens. Poultry Sci. 1997; 76(12):1702–1706. https://doi.org/10.1093/ps/76.12.1702spa
dc.relation.referencesRodríguez JHV, Pinargote MVV, Cedeño JOM. Adición de carbonato cálcico y su repercusión económica sobre el grosor del cascarón en ponedoras. Revista Espamciencia. 2012; 3(1):1-7. http://190.15.136.171/index.php/Revista_ESPAMCIENCIA/article/view/46spa
dc.relation.referencesVera JH. Adición de carbonato cálcico en la dieta de ponedoras Isa Brown en inicio de la postura sobre el grosor de la cascara. Rev Cub Cienc Avíc. 2012. 36(1):69-70. https://doi.org/10.24275/uami.3r074t937spa
dc.relation.referencesISA Brown. Guía de producción. Instituto de Selección Animal. 2017. URL: https://www.isa-poultry.com/documents/37/IB_cs_c_pguide_L7150.pdfspa
dc.relation.referencesLópez ÁG, Vivas A, Molina C, Rade D, Schnabel O. Diferencias observadas entre estándares internacionales de la gallina ponedora Isa Brown y los resultados obtenidos en el Cantón Bolívar, Ecuador. La Técnica: Revista de las Agrociencias. 2018; 19:75-90. https://doi.org/10.33936/la_tecnica.v0i19.822spa
dc.relation.referencesCuca GM. Estudios recientes con calcio en gallinas de postura. Programa de Ganadería, IREGEP. [En línea] Colegio de Postgraduados, Montecillo Estado de México. 2005: https://www.engormix.com/avicultura/articulos/estudios-recientes-con-calcio-t26033.htmspa
dc.relation.referencesVera RJH, Vélez PMV. Adición de carbonato de calcio en la dieta para mejorar los parámetros productivos en ponedoras Isa Brown Fase I. [Tesis]. Escuela Superior Politécnica de Manabí, Carrera Pecuaria: Bolivar, Ecuador, 2012. URL: http://repositorio.espam.edu.ec/bitstream/42000/518/1/TMV57.pdfspa
dc.relation.referencesPizzolante CC, Saldanha ESPB, Laganá C, Kakimoto SK, Togashi CK. Effects of calcium levels and limestone particle size on the egg quality of semi-heavy layers in their second production cycle. Brazilian Journal of Poultry Sci. 2009; 11(2):79-86. https://doi.org/10.1590/s1516-635x2009000200002spa
dc.relation.referencesSafaa, H., Serrano, M., Valencia, D., Frikha, M., Moreno, E y Mateos, G. Productive performance and egg quality of Brown egg-laying hens in the late phase of production as influenced by level and source of calcium in the diet. Poultry Sci. 2008; 87(10):2043-2051. https://doi.org/10.3382/ps.2008-00110spa
dc.relation.referencesHernández-Sánchez J, Cuca-García M, Pró-Martínez A, González-Alcorta M, Becerril-Pérez C. Nivel óptimo biológico y económico de calcio en gallinas Leghorn blancas de segundo ciclo de postura. Agrociencia. 2006; 40(1):49-57. https://www.colpos.mx/agrocien/Bimestral/2006/ene-feb/art-5.pdfspa
dc.relation.referencesLavelin I, Meiri N, Pines M. New Insight in eggshell formation. Poult Sci. 2000; 79(7):1014-1017. https://doi.org/10.1093/ps/79.7.1014spa
dc.relation.referencesOrtíz A, Mallo JJ. Factores que afectan a la calidad externa del huevo. Albéitar. 2013; 18-19. https://norel.net/es/system/files/factores_que_afectan_a_la_calidad_del_huevo_10.pdfspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/spa
dc.sourcehttps://revistas.unisucre.edu.co/index.php/recia/article/view/719spa
dc.subjectPoultry farmingeng
dc.subjectcalcium carbonateeng
dc.subjectshell thicknesseng
dc.subjectlayers, egg productioneng
dc.subjectAviculturaspa
dc.subjectcarbonato de calciospa
dc.subjectgrosor del cascarónspa
dc.subjectponedorasspa
dc.subjectproducción de huevosspa
dc.titleEl Efecto de diferentes niveles de suministro de carbonato de calcio sobre el peso y grosor de la cascara del huevospa
dc.title.translatedEffect of different levels of calcium carbonate supply on the weight and thickness of the egg shelleng
dc.typeArtículo de revistaspa
dc.typeJournal articleeng
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501spa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501spa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/articlespa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTREFspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dspace.entity.typePublication

Archivos