Producción bajo un sistema semi intensivo y comercialización del ovino de pelo (ovis aries) en el municipio de Santiago de Tolú
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Salazar Chimá, Derly Marina | 2007
En el Departamento de Sucre la mayor parte de la producción del ovino de pelo (carnero) es realizada por campesinos quienes utilizan esta explotación como un medio de ingreso ocasional a su economía, los cuales no aplican ninguna clase de tecnología que favorezcan a su industrialización y por ende tome un perfil empresarial que los conduzca a mejorar su estilo de vida. Los ovinos por su gran capacidad de adaptación, pueden ser criados en todos los climas, se eligió las razas de pelo africana para la cría en nuestra región, ya que estos animales proporcionan carne rica en proteínas y no representan una amenaza para la salud de las personas. El presente proyecto tiene como finalidad crear una explotación productiva ovina manejada bajo un sistema de producción semiintensivo con suplementación, para producir y comercializar carneros en pie, brindándole el carácter empresarial. Apoyados por la cadena ovino–caprina del Departamento de Sucre, se ofrecerán animales en pie con buenas características fenotípicas, que por el manejo que se les brinda pueden ser bajos en grasa, de carne tierna, ideal para la nutrición humana.
En sus primeros cinco años la empresa OVINOS DEL GOLFO LTDA., comercializará toda su producción con la ASOCIACIÓN DE CRIADORES Y PRODUCTORES DE CABRAS Y CARNEROS DE SUCRE (ASOCARNEROS SUCRE), asegurando así el mercado de este producto. A largo plazo se comercializará el producto al comercio informal de la carne de carnero y se llegará directamente al consumidor final, el cual muestra una gran tendencia hacia este tipo de carne.
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