Examinando por Tipo de Material "Trabajo de grado - Especialización"
Mostrando 1 - 2 de 2
Resultados por página
Opciones de ordenación
Publicación Acceso abierto Sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo Comparta EPS -S(Universidad de Sucre, 2018) Corpas Yepes, Mileidys; Cumplido Vergara, Luzmila; Jara Vergara, Yeison; Solipaz Sierra, Dayana; Rosales Cruz, RamiroEl Sistema de Gestión de la Seguridad y Salud en el Trabajo SG-SST según la ley 1562 es el desarrollo de un proceso lógico y por etapas, basado en la mejora, continua y que incluye la política, la organización, la planificación, la aplicación, la evaluación, la auditoría y las acciones de mejora con el objetivo de anticipar, reconocer, evaluar y controlar los riesgos que puedan afectar la seguridad y la salud en el trabajo. Incluye no solo a las organizaciones, sino que, además, tiene como objetivo el trabajo equitativo entre el empleador y el trabajador, para la prevención de accidentes y enfermedades de tipo laboral, aplicando normas y condiciones legales vigentes en materia de SST y acorde a la actividad económica de cada empresa, a través de la mejora continua, de las condiciones de trabajo seguro y el control eficaz de los peligros y riesgos en el lugar de trabajo. Su implementación se direcciona desde el Decreto 1072 del 26 de mayo de 2015, debido a que este es el Decreto Único Reglamentario del Sector Trabajo el cual absorbió en el Libro2, Parte 2, Titulo 4, Capitulo 6 al Decreto 1443 de 2015, “Por el cual se dictan las disposiciones para la implementación del Sistema de Gestión de la Seguridad y Salud en el Trabajo (SG-SST)” con vigilancia de la Resolución 1111 del 2017, quien plantea los estándares mínimos para el desarrollo de procesos dentro del mismo.Publicación Acceso abierto Sistema de gestión en seguridad y salud en el trabajo (SG-SST)(Universidad de Sucre, 2018) Buelvas Reyes, Claudia; Silgado Salgado, Kelly; Ramos Rivera, María Claudia; Canchila Barreto, Sara; Monterrosa., Haudy SamirEl documento presentado a continuación, muestra el programa de seguridad y salud de la empresa, diseñado en relación a las diferentes ocupaciones laborales ejecutadas dentro de este sector de agroindustria, cuya actividad económica es la comercialización del arroz desde diferentes presentaciones y marcas