Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 45
Efecto del secado sobre las propiedades fisicoquímicas, funcionales y tecnofuncionales de la harina de semilla de auyama (cucúrbita máxima) cultivada en el municipio de Dabeiba, Antioquia y sus características bromatológicas
(Universidad de Sucre, 2019)
Las ahuyamas se han cultivado de manera tradicional a cielo abierto, en agro-sistemas, en
huertos caseros o familiares y en otros espacios agrícolas de manejo intensivo. Debido a su
naturaleza y bajo costo, se han destinado ...
Evaluación de tres variedades de caña panelera saccharum robustum - y tratamiento de la hoja de Bijao como empaque de la panela "criolla" en los municipios de Galeras y San Marcos – departamento de Sucre
(Universidad de Sucre, 2019)
La producción de panela en Colombia es de 1'587.893 Ton/año, que representan 538.905 millones de pesos para 2002, cifras que convierten a éste país en el segundo productor mundial de panela. El cambio de hábitos alimenticios ...
Caracterización de la bebida alcohólica artesanal Chirrinchi comercializada en el municipio de Sampués, Sucre
(Universidad de Sucre, 2019)
Las bebidas alcohólicas artesanales en Colombia son símbolo de costumbres y tradiciones, dado a su consumo en diferentes escenarios y actividades, es de gran importancia conocer la presencia de compuestos que puedan afectar ...
Desarrollo de un software para la selección de equipos de agitación y mezcla de líquidos newtonianos y no newtonianos de interés agroindustrial (MixBry versión 1.0)
(2007)
El desarrollo de herramientas que permitan analizar diferentes sistemas a los profesionales y estudiantes de las distintas ramas de la ingeniería, se ha constituido en una tendencia de gran trascendencia en las ciencias ...
Evaluación de tres variedades de caña panelera -Saccharum robustum- y tratamiento de la hoja de bijao como empaque de la panela "criolla" en los municipios de Galeras y San Marcos - Departamento de Sucre
(2003)
La producción de panela en Colombia es de 1'587 .893 Ton/año, que representan 538.905 millones de pesos para 2002, cifras que convierten a éste país en el segundo productor mundial de panela. El cambio de hábitos alimenticios ...
Diseño de un plan para el manejo de hortalizas en el pabellón de verduras del Nuevo Mercado de Sincelejo
(2006)
En la ciudad de Sincelejo existe un centro de acopio para frutas y hortalizas conocido como El Nuevo Mercado, en este se encuentran varias zonas para la comercialización de diferentes productos como carnes pescados, productos ...
Estudio de factibilidad para el montaje de una planta pasteurizadora de leche entera en la empresa Coolecsa
(2005)
COOLECSA es una empresa cooperativa, cuya actividad comercial es el acopio y comercialización de leche fresca y subproductos de la misma, el principal producto es la leche fría y en menos escala quesos y yogurt. Está ...
Diseño del sistema de gestión ambiental basado en la Norma NTC-ISO 14001 para la empresa Cooperativa de Leche y Carne de las Sabanas...
(2006)
Esta propuesta para el Diseño de Sistema de Gestión Ambiental con base en la norma NTC - ISO 14001, (sistema de gestión ambiental, especificaciones y directrices para su uso) que contienen los requisitos que pueden ser ...
Diseño e implementación de un sistema de control de calidad basado en Haccp en la planta Pestolú S.A
(2006)
Desde 1987 se han desarrollado diversas actividades involucrando el desarrollo de sistemas de control de calidad basado en "HACCP". Gran cantidad de organizaciones se han unido para desarrollar y fomentar el uso del ...