Agroindustria de productos amiláceos II. Métodos y técnicas de caracterización
Libro
2017
Universidad de Sucre
Esta publicación es el resultado del proyecto de investigación “Desarrollo agroindustrial de los cultivos de yuca y ñame en el departamento de Sucre” realizado por el grupo de investigación “Procesos Agroindustriales y Desarrollo Sostenible (PADES)” de la Universidad de Sucre, con la participación
de la Gobernación de Sucre y Almidones de Sucre S.A.S, y financiado por el Sistema General de Regalías
(SGR). Se realizaron diversos estudios acerca de la caracterización, modificación y aplicaciones
alimentarias de almidones derivados de yuca (Manihot esculenta Crantz), ñame (Dioscorea spp.) y batata
(Ipomeas batatas); caracterización, deshidratación y aplicaciones del afrecho de yuca obtenido en un
proceso industrial de extracción de almidón nativo; diseño de una planta multifuncional para la obtención
de harinas, almidones y jarabes a partir de yuca, ñame y batata. Las metodologías aplicadas en la
caracterización de almidones y harinas se describen en esta publicación.
Descripción:
Este es el resultado del proyecto de investigación “Desarrollo agroindustrial de los cultivos de yuca y ñame en el departamento de Sucre”, en el cual realizaron diversos estudios acerca de la caracterización, modificación y aplicaciones alimentarias de almidones derivados de yuca (Manihot esculenta Crantz), ñame (Dioscorea spp.) y batata (Ipomeas batatas); caracterización, deshidratación y aplicaciones del afrecho de yuca obtenido en un proceso industrial de extracción de almidón nativo; diseño de una planta multifuncional para la obtención de harinas, almidones y jarabes a partir de yuca, ñame y batata. Las metodologías aplicadas en la caracterización de almidones y harinas se describen en esta publicación
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