Publicación: Evaluación de la producción de Galactoolisacáridos (GOS) utilizando una ß-galactosidasa a partir de la lactosa del lactosuero
dc.contributor.advisor | Salcedo Mendoza, Jairo Guadalupe | spa |
dc.contributor.author | Bohórquez Navarro, Dina Luz | spa |
dc.date.accessioned | 2017-10-17T14:41:11Z | spa |
dc.date.available | 2017-10-17T14:41:11Z | spa |
dc.date.issued | 2016 | spa |
dc.description | 92 h. | spa |
dc.description.abstract | En este trabajo se evaluó la producción de galactooligosacáridos (GOS) a partir de la lactosa del lactosuero, usando una enzima β– galactosidasa comercial. Se caracterizó fisicoquímica, microbiológica y estructuralmente el lactosuero por espectroscopia de Infrarrojo con Transformada de Fourier (FT-IR). Se determinó la actividad enzimática del preparado enzimático comercial (Kluyveromyces lactis). La síntesis de los GOS se realizó en un reactor por lotes a diferentes temperaturas (40, 45 y 50 °C) y relaciones enzima – sustrato (E/S) (0,0103, 0,0154 y 0,00592 ml de preparado enzimático/g de lactosa) en un tiempo de reacción de 5 horas; obteniéndose la mejor velocidad de formación de GOS a 45 °C y a la más baja relación enzima – sustrato equivalente a 43,39 gr de GOS/h. El efecto de la temperatura de reacción, la relación enzima- sustrato (E/S) y la interacción entre ellas tienen un efecto significativo sobre la producción de GOS. Las mejores condiciones de operación con la enzima comercial β– galactosidasa, se encontraron en la región comprendida entre las temperaturas de 43°C - 47°C y relaciones (E/S) de 0,00592 – 0,0103 ml de preparado enzimático / g de lactosa. Mediante espectroscopia de Infrarrojo con Transformada de Fourier (FTIR) se analizó el comportamiento de la síntesis de GOS a partir del lactosuero, evidenciándose la aparición de nuevas señales en las muestras hidrolizadas de lactosuero asociadas la formación de enlaces C-O, C-C y C-O-C. | spa |
dc.description.degreelevel | Maestría | spa |
dc.description.degreename | Magíster en Biología | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unisucre.edu.co/handle/001/581 | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Sincelejo : Universidad de Sucre 2017 | spa |
dc.publisher.program | Maestría en Biología | spa |
dc.rights | Derechos Reservados - Universidad de Sucre | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0) | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | spa |
dc.subject.proposal | Lactosuero | spa |
dc.subject.proposal | Galactosidasa | spa |
dc.subject.proposal | Enzima | spa |
dc.subject.proposal | Sustrato producción de galactooligosacáridos (GOS) | spa |
dc.title | Evaluación de la producción de Galactoolisacáridos (GOS) utilizando una ß-galactosidasa a partir de la lactosa del lactosuero | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Maestría | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/masterThesis | spa |
dc.type.redcol | http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/submittedVersion | spa |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
oaire.version | http://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32 | spa |