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Evaluación de la producción de Galactoolisacáridos (GOS) utilizando una ß-galactosidasa a partir de la lactosa del lactosuero

dc.contributor.advisorSalcedo Mendoza, Jairo Guadalupespa
dc.contributor.authorBohórquez Navarro, Dina Luzspa
dc.date.accessioned2017-10-17T14:41:11Zspa
dc.date.available2017-10-17T14:41:11Zspa
dc.date.issued2016spa
dc.description92 h.spa
dc.description.abstractEn este trabajo se evaluó la producción de galactooligosacáridos (GOS) a partir de la lactosa del lactosuero, usando una enzima β– galactosidasa comercial. Se caracterizó fisicoquímica, microbiológica y estructuralmente el lactosuero por espectroscopia de Infrarrojo con Transformada de Fourier (FT-IR). Se determinó la actividad enzimática del preparado enzimático comercial (Kluyveromyces lactis). La síntesis de los GOS se realizó en un reactor por lotes a diferentes temperaturas (40, 45 y 50 °C) y relaciones enzima – sustrato (E/S) (0,0103, 0,0154 y 0,00592 ml de preparado enzimático/g de lactosa) en un tiempo de reacción de 5 horas; obteniéndose la mejor velocidad de formación de GOS a 45 °C y a la más baja relación enzima – sustrato equivalente a 43,39 gr de GOS/h. El efecto de la temperatura de reacción, la relación enzima- sustrato (E/S) y la interacción entre ellas tienen un efecto significativo sobre la producción de GOS. Las mejores condiciones de operación con la enzima comercial β– galactosidasa, se encontraron en la región comprendida entre las temperaturas de 43°C - 47°C y relaciones (E/S) de 0,00592 – 0,0103 ml de preparado enzimático / g de lactosa. Mediante espectroscopia de Infrarrojo con Transformada de Fourier (FTIR) se analizó el comportamiento de la síntesis de GOS a partir del lactosuero, evidenciándose la aparición de nuevas señales en las muestras hidrolizadas de lactosuero asociadas la formación de enlaces C-O, C-C y C-O-C.spa
dc.description.degreelevelMaestríaspa
dc.description.degreenameMagíster en Biologíaspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.identifier.urihttp://repositorio.unisucre.edu.co/handle/001/581spa
dc.language.isospaspa
dc.publisherSincelejo : Universidad de Sucre 2017spa
dc.publisher.programMaestría en Biologíaspa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad de Sucrespa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0)spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/spa
dc.subject.proposalLactosuerospa
dc.subject.proposalGalactosidasaspa
dc.subject.proposalEnzimaspa
dc.subject.proposalSustrato producción de galactooligosacáridos (GOS)spa
dc.titleEvaluación de la producción de Galactoolisacáridos (GOS) utilizando una ß-galactosidasa a partir de la lactosa del lactosuerospa
dc.typeTrabajo de grado - Maestríaspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdccspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/masterThesisspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdccspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/submittedVersionspa
dspace.entity.typePublication
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32spa

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