Examinando por Materia "Industria Lechera"
Mostrando 1 - 5 de 5
Resultados por página
Opciones de ordenación
Publicación Acceso abierto Determinación de residuos de antibióticos en leche de vaca en plantas procesadoras de productos lácteos en el Departamento de Sucre(2006) Balbero Mercado, Jorge Eduardo; Balbero Mercado, Vladimir IlichEl objeti"vo princ;pal de esta invest gación fue la determi"nac,ón de anflbióti"cos en leche de vaca en difer entes plantas pr ocesadoras de p10ouctos lácteos, centr os de acopi"o y pr oveedor es en el depa1tamento de Sucre con el fin de 1eali2ar un oi"agnosti"co gene1al a ce1ca de núestros p1oouctores y a la vez de nuest1os p1ocesad01es. Esta fue llevada a cabo ut11i2ando el Copan Milk 7es! ( CHR HANSEN anflbiotic test kilJ, el cual está compuesto por una matriz de gel que conti"ene espor as de BacJ/lus stearothermophJ/us var. calidolacti"s, núfri"entes y un mo1cado1 de pH Las muestras de leche de las dfe1entes fincas er an 1ecolectadas en p;petas Fasteur, tomando una múest1apor cada cardina, y guaraadas en una ne11e1a con gel 1ekge1ante,· se ut1l2i aban 1CO µL de cada una de las muesf1as y se incubaban en el Copan MJ/k Test a una tempe1afura p1omeoi"o de 64±1ºC dwante 3 h01as en baño maría. En total se muestrea1on 910 fincas pe1teneci"entes a 23 munic,pios distnbuidos enÍ!e SuC!e y Có1doba, pa1a un total de 2110 muesÍ!as, p1ocedemes ae 13p/antas procesad01as, 2 cenÍ!os de acopio leche10 y 5p1oveea'o1es del depa1tamento de SuC!e. Se comp10bó que el 13.64% de las fincas 1esulfar on posifi"vas con un p01cenféje de muestr as de 7 13%, sob1esa/iendo las plantas p1ocesaa'o1as y los p1011eed01es, en a'onde se aestacan las plantas procesad01as Lácteos S1ncelejo, quese1a Sampúés Iy el P1oveedor IV En cuanto a las regiones, se destacan las del San Jo1ge, la Sabana y la conformada por los municipios de Cór doba, sobresakendo los munic,pios de San And1és de Sotavento y Chmú ( Cór doba),· San Marcos, Sampúés, Gale1as, S1nce y San benito Abad (Suc1e).Publicación Acceso abierto Diagnóstico de las condiciones microbiológicas y fisicoquímicas del queso costeño producido en el municipio de Sincé, Sucre, Colombia(2006) Chavez Acosta, Alex Eduardo; Romero Naranjo, Alvaro AlfredoPublicación Acceso abierto Efectos del manejo sanitario de la leche en instalaciones de ordeño, sobre la incidencia de mastitis y calidad microbiológica del producto en fincas piloto de las subregiones Sabanas y Golfo de Morrosquillo en el Departamento de Sucre(2007) Doria Betin, Damith de Jesús; Rivero Viloria, Enry JoséPublicación Acceso abierto Estudio de factibilidad para el montaje de una planta productora y comercializadora de queso costeño empacado al vacío en la ciudad de Sincelejo(2008) Perez Taboada, Laura MarcelaPublicación Acceso abierto Evaluación del rendimiento y de las características de calidad del quesillo mediante el empleo de cepas de cultivos mixtos lácteos(2009) Almario Theran, Jorge Emilio; Perez Oviedo, Jesus David